Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Waltermann

Geboren 1986 in Köln. Lehre im Kameraverleih Ludwig Köln. Danach Kameraassistent bei Film- und TV-Produktionen. Von 2008 bis 2014 Kamerastudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "After Spring Comes Fall" und "Das dunkle Haus am Rand des Waldes" sind seine Abschlussfilme. Für seine Kameraarbeit für "After Spring Comes Fall" wurde er mit dem FIRST STEPS Michael-Ballhaus-Kamerapreis 2015 ausgezeichnet.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2018 Stress. Regie: Florian Baron (Dokumentarfilm)
2017 Was von draußen kommt. Regie Kai Gero Lenke (Kurzspielfilm, *Kamerapreis Linz 2018)
2017 Human Flow. Regie: Ai Weiwei (Dokumentarfilm)
2015 After Spring Comes Fall. Regie: Daniel Carsenty (Spielfilm)
2015 Das dunkle Haus am Rand des Waldes. Regie: Johannes Leistner (Spielfilm)
2014 Am Kölnberg. Regie: Robin Humboldt/ Laurentia Genske (Dokumentarfilm
2011 Schonzeit. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Halb elf. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 5')
2010 Wüstland. Regie: Felix Harmuth (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Huhn für Karl. Regie: Jan Liedtke (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Weggeschaut. Regie: Moritz Heidelbach (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Geliebt. Regie: Jan Soldat (Kurzer Dokumentarfilm, 16’)

Stand: 25.07.2019

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps