Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Talkhon Hamzavi

Geboren 1979 in Teheran. 1986 Umzug in die Schweiz. 1998 Lehre als Medizinische Praxisassistentin in Baden/ Aarau. 2004 Gestalterische Berufsmatura in Zürich. Ab 2006 Bachelorstudium Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Master-Abschlussfilm "Parvaneh" gewann 2013 den Studenten-Oscar in Silber und den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Bester Kurzfilm". 

Filmografie

2012 Parvaneh (Kurzspielfilm, 24', Studenten-Oscar in Silber 2013 )
2010 Taub (Kurzspielfilm, 16')
2009 Es ist normal, verschieden zu sein (Dokumentarfilm, 20')
2007 Der süsse kalte Hauch (Kurzspielfilm, 8')
2004 Wenn der Schleier fällt... (Experimentalfilm, 5')

Stand: 18.09.2013

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps