Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Hessler

Geboren 1978 in Bochum. 2000-05 Magisterstudium in Münster in den Fächern englische Philologie, vergleichende Literatur-wissenschaft und öffentliches Recht. Anschließend als Werbetexter tätig und ab 2006 Aufbaustudium im Bereich Drehbuch an der Hamburg Media School. 2008 Abschluss des Studiums mit dem Kurzfilm "Schautag" der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Drehbuch
2007 Trio, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2007 H wie Hölle, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2007 Amnesie, Regie: Frauke Thielecke (Kurzfilm)
2007 Love Is Hard As Walls, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2008 Schautag, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2010 Rammbock, Regie: Marvin Kren (Spielfilm in Produktion; ZDF - Das kleine Fernsehspiel)

Stand: 30.07.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps