Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Lang

1977 in Bayern in eine deutsch-britische Künstlerfamilie geboren. Zwischen 1986 und 1989 Aufenthalt in Australien. 1998-2001 Studium Film and Drama der University of Reading, England. Seit 2001 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Sein Kurzfilm "female/male" wurde mit dem Deutschen Kurzfilmpreis in Gold 2005 ausgezeichnet. Im folgenden Jahr wurde sein Kurzfilm "Dog" für den Deutschen Kurzfilmpreis 2006 nominiert.
Mit "Deutschland Deine Lieder" schließt Daniel Lang sein Regiestudium an der HFF Babelsberg ab und wird für den FIRST STEPS Award 2007 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Stigma (Dokumentarfilm, 6')
2002 Zeitbeschreibung (Dokumentarfilm, 2')
2002 Filmfestival Cottbus: Adler (Trailer)
2003 I bin a Traditionsmensch – Sepp Maier (Dokumentarfilm, 11')
2004 Gram (Kurzspielfilm)
2004 female/male (Kurzspielfilm)
2006 Dog (Kurzspielfilm)
2007 Deutschland Deine Lieder (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

17.07.2019 

Locarno Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.07.2019 

VFG Bürostipendium im Bayerischen Filmzentrum

Bewerbungsschluss am 31. JuliWeiter

09.07.2019 

Persian Poetry Night

Mit Susana AbdulMajid Weiter

© 2019 First Steps