Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Großheim

Geboren 1982 in Berlin. Grundstudium in den Fächern Kunstgeschichte, Literatur- und Musikwissenschaften an der Freien Universität Berlin. 2002 Besuch einer Fotoklasse an der Neuen Schule für Fotografie in Berlin. Von 2003 bis 2009 Studium im Fachbereich Film an der Kunsthochschule für Medien Köln. Der Dokumentarfilm "Die Kinder vom Friedrichshof" ist ihr Abschlussfilm. 2009 wurde sie mit ihrem Film "Polar" für den FIRST STEPS Sonderpreis Drehbuch nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2005 Vorspiel (experimenteller Dokumentarfilm, 9')
2007 Bescheidenheit ist eine Zier (Dokumentarfilm, 20')
2009 Die Kinder vom Friedrichshof (Dokumentarfilm, 81')

Drehbuch:
2016 Marija. Co-Autorin mit Michael Koch. Regie: Michael Koch (Spielfilm, 100')
2008 Polar (2009) (Spielfilm)

Stand: 27.06.2019

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps