Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christina Schiewe

Geboren 1980 in Brüssel, als Kind deutsch-brasilianischer Eltern. 2002-07 Studium an der Filmakademie Baden-Würtemberg Ludwigsburg im Bereich Regie Szenischer Film. Abgeschlossen hat sie ihr Studium mit dem Spielfilm "Das leichte Leben". Die Schauspielerin Jette Müller wurde für ihre Rolle in diesem Film für den FIRST STEPS Sonderpreis Schauspiel 2007 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Be my Baby (Spielfilm)
2007 Das leichte Leben (Spielfilm)
2005 Lena (Kurzspielfilm)
2003 Vollmilch (Kurzspielfilm)
2002 John und Jessi (Kurzspielfilm)
2001 Die Musikprobe (Kurzspielfilm)

Stand: 02.12.2014

News

15.07.2020 

Die Dresdner Kurzfilmnacht am 17. Juli

Michael Fetter Nathansky im ProgrammWeiter

15.07.2020 

ifs-Film der Woche: "Die Schaukel des Sargmachers"

Bis 20. Juli kostenfrei online verfügbarWeiter

15.07.2020 

"Bevor ich vergesse / 'abl ma 'ansa" von Mariam Mekiwi

Vom 16. bis 19. Juli im silent green KulturquartierWeiter

© 2020 First Steps