Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Klemens Hufnagl

Geboren 1979 in St. Pölten. 1998 maturiert, anschließend Studium an der Fachhochschule für Multimedia Art in Salzburg. In dieser Zeit Teilnahme am Robert McKey Story Seminar. Von 2004 bis 2014 Kamera-Studium an der Filmakademie Wien. Stipendiat der Budapest Cinematography Masterclass 2011 unter Vilmos Zsigmond. Seit 2009 freischaffender Kameramann. "Musik" ist sein Abschlussfilm, für den er 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

Kamera:
2014 Macondo. Regie: Sudabeh Mortezai (Spielfilm, 91')
2014 Musik. Regie: Stefan Bohun (Spielfilm, 38')
2014 Und in der Mitte, da sind wir. Regie: Sebastian Brameshuber (Kinodokumentation, 93')
2014 Acid Camouflage. Regie: K. Hufnagl, K. Hammer (Musikvideo, 6')
2014 Of Stain, Scraps and Tires. Regie: Sebastian Brameshuber (Dokumentarfilm, 28')
2014 Global Shopping Village. Regie: Ulli Gladik (Kinodokumentarfilm, 90')
2013 Hinter der Tür. Regie: Catalina Molina, Patrick Vollrath (Kurzspielfilm, 9')
2012 Meine Keine Familie. Regie: Paul Robert (Kinodokumentarfilm, 92')
2012 The Dark. Regie: Justin Lange (Kurzspielfilm, 21')
2011 Outing. Regie: Sebastian Meise, Tom Reider (Kinodokumentarfilm, 87')
2011 Unser Lied. Regie: Catalina Molina (Kurzspielfilm, 30')
2011 Florida. Regie: Catalina Molina (Kurzspielfilm, 7')
2011 Pentagonia. Regie: K. Hufnagl, K. Hammer (Musikvideo, 4')
2010 Hirschstetten Murder Mystery. Regie: Umut Dag (Kurzspielfilm, 9')
2010 Father Paul. Regie: Justin Lange (Kurzspielfilm, 19') 
2010 Femina Energetica. Regie: Alexandra Schneider (Tanzfilm, 4')
2009 Talleres Clandestinos. Regie: Catalina Molina (Kurzfilm, 40')
2009 Karlsplatz.org. Regie: Klemens Hufnagl (Werbespot)
2009 Auf Uns! Regie: Jan Groos (Kurzspielfilm, 9')
2008 Mit Blick auf Wien. Regie: Johana Moder (Kurzspielfilm, 11')
2008 Aufbruch/Abbruch. Regie: Klemens Hufnagl, Julia Drack (Dokumentarfilm, 12')
2008 Festivaltrailer Filmakademiefestival. Regie: Albert Meisel, Henning Backhaus (Trailer)
2008 Life Show. Regie: Klemens Hufnagl (Musikvideo, 5')
2008 10 Augen auf Luzern. Regie: Konstantin Gutscher (Dokumentarfilm, 20')
2007 Zeitfeld. Regie: C. Molina (Kurzspielfilm, 17')
2007 Erzähl mir was. Regie: K. Gutscher (Kurzspielfilm, 7')

Stand: 07.04.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps