Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jarek Duda

1981 in Hindenburg / Polen geboren. Mit 16 erste filmische Gehversuche mit einer Super 8mm Kamera vom Flohmarkt. Kamera abgelegt und angefangen Schlagzeug in diversen Bands zu spielen. Nach dem Abitur Gründung eines Musiklabels und einer Verlagsedition bei der EMI Music Publishing. Nach zwei Jahren Label aufgegeben und seitdem als Regisseur von Musikvideos und ersten Werbefilmen für Firmen wie Sony-, Warner- oder Universal Music gearbeitet. Werbefilme für Kunden wie Porsche oder McFit realisiert. Es folgte das Studium der Filmregie an der Internationalen Filmschule Köln. "Bruder" ist sein Abschlussfilm. 

Filmografie

Auswahl:
2014 Bruder (Spielfilm, 28')
2012 Al Bustan (Kurzspielfilm)
2012 Loox (Werbespot)
2010 Fler Shop - Psalm23 (Musikvideo)
2010 Fler - Das alles ist Deutschland (Musikvideo)

In Entwicklung:
2015 abseits (AT) (Kinofilm)

Stand: 14.08.2014

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps