Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tobias Müller

Geboren 1979 in Sigmaringen. Nach dem Abitur an einer privaten Grundschule in Detroit/USA tätig. Anschließend Regiestudium an der Escuela International de Cine y TV auf Kuba und an der Filmakademie Ludwigsburg. Neben mehreren Kurzfilmen dreht er 2005 den Dokumentarfilm "Schloss Bánffy", der mit dem Deutschen Menschenrechtsfilmpreis (Nachwuchs) und auf dem Filmfestival in Chicago (CIDF) ausgezeichnet wurde. "Mein Erlöser lebt", sein Abschlussfilm an der Filmakademie Ludwigsburg, wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2013 Sauacker (Dokumentarfilm, UA Saarbrücken 2013)
2008 Mein Erlöser lebt (Dokumentarfilm, 89')
2005 Sopiro (Experimentalfilm)
2004 Schloss Bánffy (Dokumentarfilm, 43')
2003 Vor dem Horizont (Kurzfilm)
2001 Nabelschnur (Dokumentarfilm, 10')
2001 Eisern (Dokumentarfilm, 5')

Stand: 24.10.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps