Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nico Kreis

Geboren 1988 in Nürnberg, arbeitete zunächst für Medien im Print- und Radiobereich. Anschließend Studium an der Bayerischen Akademie für Fernsehen in München. Ab 2009 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2011 Wechsel in den Regiekurs der Abteilung Werbefilm. Im März 2015 schließt er sein Studium mit den Filmen "Revolution" und "Erlkönig" mit dem Diplom ab. Sein Werbefilm "The Revolution" wurde 2015 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. Er ist gemeinsam mit Philip Töpfer Geschäftsführer der MILCHSTRASSE Filmproduktion.

Filmografie

2015 The Revolution - Agent Provocateur (Werbefilm, 90'')
2015 25 Jahre deutsche Einheit - Deutsche Bundesregierung (Werbefilm, 60'')
2015 Erlkönig - Mercedes BRABUS (Werbefilm, 65'')
2014 Chesterfield - Philip Morris (Werbefilm, 45'')
2014 Born from nature - Ssangyong (Werbefilm, 77'')
2014 The Legend - Ferrari (Werbefilm, 85'')
2013 Dreamers Stay Young - BDL (Werbefilm, 60'')
2012 Together Worldwide - Thales (werbefilm, 85'')
2012 How It Feels - Maserati (Werbefilm, 60'')

Produktion:
2012 Steiff - Don't Be Afraid Of The Dark. Regie: Denis Parchow (Werbefilm, 64'')
2011 Tailor Made - smart BRABUS tailor made. Regie: Sandin Puce (Werbefilm, 60'')
2010 Black - Opel. Regie: Sandin Puce (Werbefilm, 69'')

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps