Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nico Kreis

Geboren 1988 in Nürnberg, arbeitete zunächst für Medien im Print- und Radiobereich. Anschließend Studium an der Bayerischen Akademie für Fernsehen in München. Ab 2009 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2011 Wechsel in den Regiekurs der Abteilung Werbefilm. Im März 2015 schließt er sein Studium mit den Filmen "Revolution" und "Erlkönig" mit dem Diplom ab. Sein Werbefilm "The Revolution" wurde 2015 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. Er ist gemeinsam mit Philip Töpfer Geschäftsführer der MILCHSTRASSE Filmproduktion.

Filmografie

2015 The Revolution - Agent Provocateur (Werbefilm, 90'')
2015 25 Jahre deutsche Einheit - Deutsche Bundesregierung (Werbefilm, 60'')
2015 Erlkönig - Mercedes BRABUS (Werbefilm, 65'')
2014 Chesterfield - Philip Morris (Werbefilm, 45'')
2014 Born from nature - Ssangyong (Werbefilm, 77'')
2014 The Legend - Ferrari (Werbefilm, 85'')
2013 Dreamers Stay Young - BDL (Werbefilm, 60'')
2012 Together Worldwide - Thales (werbefilm, 85'')
2012 How It Feels - Maserati (Werbefilm, 60'')

Produktion:
2012 Steiff - Don't Be Afraid Of The Dark. Regie: Denis Parchow (Werbefilm, 64'')
2011 Tailor Made - smart BRABUS tailor made. Regie: Sandin Puce (Werbefilm, 60'')
2010 Black - Opel. Regie: Sandin Puce (Werbefilm, 69'')

Stand: 07.04.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps