Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Hoffmann

In Kasachstan geborene Deutsche. Seit 1990 in Deutschland. Von 2001 bis 2002 Studium der Film- und Theaterwissenschaften an der Freien Universität Berlin. Anschließend Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Fachrichtung Dokumentarfilm. Parallel Regie-assistenz bei Frank Coraci und bei Volker Schlöndorff. 2007 kasachischer Filmpreis. 2008 Russlanddeutscher Kulturpreis des Landes Baden-Württemberg; Caligari Förderpreis. 2009 Diplom für den Dokumentarfilm "Die Haushaltshilfe".

Filmografie

(Auswahl)
2013 Poka (Spielfilm, UA Saarbrücken 2014)
2011 Heirate mich (Dokuserie, SWR)
2010 Born Ready (Kurzfilm, arte)
2009 Die Haushaltshilfe (Dokumentarfilm, 60')
2006 Welche Richtung gehts nach Hause? (Dokumentarfilm, 64')
2004 Steps (Kurzspielfilm)
2003 Schlaflos (Kurzspielfilm)
2003 Bombay Chicken (Kurzspielfilm)
2002 Triptylin (Kurzspielfilm)
2002 Kaffesatz (Kurzspielfilm)
2002 Lady’s Sign (Werbespot)
1999 Wuster Erinnerungen (Dokumentarfilm, 15')
 

Stand: 27.06.2016

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps