Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Hoffmann

In Kasachstan geborene Deutsche. Seit 1990 in Deutschland. Von 2001 bis 2002 Studium der Film- und Theaterwissenschaften an der Freien Universität Berlin. Anschließend Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Fachrichtung Dokumentarfilm. Parallel Regie-assistenz bei Frank Coraci und bei Volker Schlöndorff. 2007 kasachischer Filmpreis. 2008 Russlanddeutscher Kulturpreis des Landes Baden-Württemberg; Caligari Förderpreis. 2009 Diplom für den Dokumentarfilm "Die Haushaltshilfe".

Filmografie

(Auswahl)
2013 Poka (Spielfilm, UA Saarbrücken 2014)
2011 Heirate mich (Dokuserie, SWR)
2010 Born Ready (Kurzfilm, arte)
2009 Die Haushaltshilfe (Dokumentarfilm, 60')
2006 Welche Richtung gehts nach Hause? (Dokumentarfilm, 64')
2004 Steps (Kurzspielfilm)
2003 Schlaflos (Kurzspielfilm)
2003 Bombay Chicken (Kurzspielfilm)
2002 Triptylin (Kurzspielfilm)
2002 Kaffesatz (Kurzspielfilm)
2002 Lady’s Sign (Werbespot)
1999 Wuster Erinnerungen (Dokumentarfilm, 15')
 

Stand: 27.06.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps