Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sebastian Mez

Geboren 1982. Sein erster Dokumentarfilm "Do The Right Thing" über die Todesstrafe in Texas wurde 2008 auf dem Max-Ophüls Filmfestival Saarbrücken uraufgeführt. 2008 begann er sein Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg im Fachbereich Regie/Dokumentarfilm. "Ein Brief aus Deutschland" gewann 2011 beim Festival Vision du Réel in Nyon den Preis für den besten mittellangen Film. Sein Abschlussfilm "Metamorphosen" wurde bei der Berlinale 2013 uraufgeführt und für den FIRST STEPS Award nominiert. 2014 gewann er den Förderpreis der Perspektive Deutsches Kino für sein Treatment "274".

Filmografie

2014 Substanz (Experimentalfilm, 14')
2013 Metamorphosen (Dokumentarfilm, 84')
2011 Ein Brief aus Deutschland (Essayfilm, 50')
2010 Brasa (Kurzfilm, 28')
2009 Erinnere dich ans Fliegen (Kurzfilm, 22')
2008 Clean Up (Kurzfilm, 9')
2007 Do The Right Thing (Dokumentarfilm, 58')

Kamera:
2014 Die Menschenliebe. Regie: Maximilian Haslberger (Dokumentarfilm, 99')

Stand: 20.05.2014

News

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps