Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Fabian Carl

Geboren 1995 in München. 2014 freiwilliges soziales Jahr an der Hochschule für Musik und Theater München. Seit 2015 Studium in den Fächern Produktion und Medienwirtschaft an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Er hat bereits an zahlreichen studentischen Kurzfilmen, Werbe- und Abschlussfilmen gearbeitet. Für seinen Spot "Real News" wurde Fabian Carl mit einem Spotlight-Award in Gold ausgezeichnet sowie für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. Seitdem hat er als Regisseur Projekte für die Stadt München, Bosch und die Deutsche Bahn umgesetzt.

Filmografie

Regie:
2018 Willkommen an Bord des neuen Flughafenexpresses - Deutsche Bahn (Werbefilm, 35")
2018 Club of Cool Cities - München Tourismus. zus. mit Danilo Pejakovic (Werbefilm, 1'51")
2018 BePart - BOSCH (Werbefilm, 2')
2017 Cannibal Cop - smokefree.gov (Social Spot, 2')
2017 Real News 1-3 - Climate Change (Social Spot, 2'33")
2016 The Big Question (Kurzspielfilm, 4')

Stand: 09.07.2019

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps