Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Vanessa Gräfingholt

Geboren 1982 in Ennepetal. 2002 bis 2008 Castingassistentin, Cutterin und Regisseurin für Imagefilme, Making-Ofs und eigene Kurzfilme in Berlin. 2004 bis 2008 Regielehrgang an der "Filmarche“ in Berlin. Ab 2008 Regiestudium an der Filmakademie Wien bei Michael Haneke und Peter Patzak. Daneben Mitarbeit bei diversen Projekten als Script-, Continuity, Regie- und Kameraassistentin. 2013 Bachelorabschlussfilm "Tuppern" - Nominierung FIRST STEPS Award.

Filmografie

2013 Tuppern (Kurzfilm, 35')
2011 Here we go (Kurzfilm, 10')
2010 Carmen (Kurzfilm, 9')
2008 Songs of Love (Kurzfilm, 4')
2008 Emma (Kurzfilm, 8'9
2007 Making Of "Die Schatzinsel" (Making-Of, 69')
2006 Bougé (Dokutrailer, 5')
2005 For his sake (Kurzfilm, 12')

Stand: 23.08.2013

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps