Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Vanessa Gräfingholt

Geboren 1982 in Ennepetal. 2002 bis 2008 Castingassistentin, Cutterin und Regisseurin für Imagefilme, Making-Ofs und eigene Kurzfilme in Berlin. 2004 bis 2008 Regielehrgang an der "Filmarche“ in Berlin. Ab 2008 Regiestudium an der Filmakademie Wien bei Michael Haneke und Peter Patzak. Daneben Mitarbeit bei diversen Projekten als Script-, Continuity, Regie- und Kameraassistentin. 2013 Bachelorabschlussfilm "Tuppern" - Nominierung FIRST STEPS Award.

Filmografie

2013 Tuppern (Kurzfilm, 35')
2011 Here we go (Kurzfilm, 10')
2010 Carmen (Kurzfilm, 9')
2008 Songs of Love (Kurzfilm, 4')
2008 Emma (Kurzfilm, 8'9
2007 Making Of "Die Schatzinsel" (Making-Of, 69')
2006 Bougé (Dokutrailer, 5')
2005 For his sake (Kurzfilm, 12')

Stand: 23.08.2013

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps