Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Irene Ledermann

Geboren 1976 in Zürich, Schweiz. Zwischen 1997 und 2002 Studium im Bereich "Arts & Education" an der Zürcher Hochschule der Künste. Ab 2006 Masterstudium. 2009 erlangt sie mit dem Kurzfilm "Schonzeit" den Master of Arts in Film an der ZHdK mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Irene Ledermann ist in den Bereichen Film, Kunst und Ausbildung tätig.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Hier beginnt die EU (Kurzfilm)
2006 Ohne Anfang (Kurzfilm)
2006 Kinderfrage Aktuell (Dokumentarfilm, 15')
2007 Prima Vera (Kurzfilm)
2009 Schonzeit (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

24.09.2018 

FIRST STEPS Awards 2018

Die Preisträger und JurybegründungenWeiter

06.09.2018 

Kinostart "Das schönste Mädchen der Welt"

Ab 6. September im KinoWeiter

© 2018 First Steps