Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Irene Ledermann

Geboren 1976 in Zürich, Schweiz. Zwischen 1997 und 2002 Studium im Bereich "Arts & Education" an der Zürcher Hochschule der Künste. Ab 2006 Masterstudium. 2009 erlangt sie mit dem Kurzfilm "Schonzeit" den Master of Arts in Film an der ZHdK mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Irene Ledermann ist in den Bereichen Film, Kunst und Ausbildung tätig.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Hier beginnt die EU (Kurzfilm)
2006 Ohne Anfang (Kurzfilm)
2006 Kinderfrage Aktuell (Dokumentarfilm, 15')
2007 Prima Vera (Kurzfilm)
2009 Schonzeit (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps