Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Irene Ledermann

Geboren 1976 in Zürich, Schweiz. Zwischen 1997 und 2002 Studium im Bereich "Arts & Education" an der Zürcher Hochschule der Künste. Ab 2006 Masterstudium. 2009 erlangt sie mit dem Kurzfilm "Schonzeit" den Master of Arts in Film an der ZHdK mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Irene Ledermann ist in den Bereichen Film, Kunst und Ausbildung tätig.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Hier beginnt die EU (Kurzfilm)
2006 Ohne Anfang (Kurzfilm)
2006 Kinderfrage Aktuell (Dokumentarfilm, 15')
2007 Prima Vera (Kurzfilm)
2009 Schonzeit (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

13.09.2019 

"Berlin is in Germany" von Hannes Stöhr

in der ZDF-Sendereihe "20 Jahre - Vier ausgezeichnete Filme"Weiter

© 2019 First Steps