Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mia Spengler

Geboren 1986 in München. Gründungsmitglied und Sängerin der Band "Miya" in Peking. 2008 persönliche Assistentin von Hans Weingartner in Berlin. Ab 2009 Studium der szenischen Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Hollywood Extension Workshop in Los Angeles. Ihr Kurzspielfilm "Nicht den Boden berühren" gewinnt u. a. den Torino Prize für Beste Regie auf dem Filmfestival San Sebastian. Ihr Abschlussfilm "Back for Good" wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2016 Back for Good (Spielfilm, 91')
2016 Verbindungsfehler (Spielfilm, 90')
2015 Trennungstraining (Comedy-Serienpilot, 30')
2013 Nicht den Boden berühren (Kurzspielfilm, 30')
2012 Heimweg (Kurzspielfilm)
2010 Das Ritual (Kurzspielfilm)
2009 Dazwischen (Kurzspielfilm)

Stand: 29.09.2017

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps