Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Rübesam

1982 in Frankfurt am Main geboren. Neben seinem Studium der Wirtschaftsinformatik an der Universität Mannheim realisierte er bereits diverse preisgekrönte Kurzfilme. 2007 entschloss er sich, seine Programmiertätigkeit bei IBM aufzugeben und sein Hobby zum Beruf zu machen. Seit Ende 2009 studiert er Spielfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "When Demons Die" ist sein Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 When Demons Die (Kurzspielfilm, 19')
2015 Noah - Nach uns die Sintflut (Kurzspielfilm, 8')
2013 Helden des Alltags (TV-Serienpilot, 24')
2012 Brueder (Kurzspielfilm, 23')
2011 Die Legende von Julio de la Casa (Kurzspielfilm, 22')

Stand: 07.04.2017

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps