Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Werner

Geboren in Thüringen. Studium der Visuellen Kommunikation an der Bauhaus Universität Weimar. Danach an verschiedenen Filmsets in Brasilien und Deutschland tätig, u.a. als Klappenschläger und Regieassistent. Anschließend Fotoreisen durch Asien und Südamerika. Seit 2007 Studium der Filmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Studienaufenthalten am Max Reinhardt Seminar, der UCLA Masterclass sowie Berlinale Talent Campus. “Fremdkörper“ ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 Fremdkörper (mittellanger Spielfilm, 59')
2012 Hodsch & Ich (Dokumentarfilm, 87')
2011 Monika (mittellanger Spielilm, 53')
2009 Kindeseile (Kurzspielfilm, 19')

Stand: 07.04.2017

News

23.08.2019 

20 Jahre – Vier ausgezeichnete Filme

Sendereihe mit ZDF - Das kleine FernsehspielWeiter

23.08.2019 

FIRST STEPS Ehrenpreis 2019

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2019 geht an Andrea Hohnen Weiter

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

© 2019 First Steps