Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Philip Koch

Geboren 1982 in München. 2003-08 tätig als Filmkritiker. Ab 2003 Studium der Regie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2009-10 Teilnehmer der “Werkstatt Bavaria“ (Nachwuchsförderprogramm der Bavaria Film). Sein Abschlussfilm "Picco" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann zahlreiche Preise. 

Filmografie

(Auswahl)
2019 Play (Fernsehfilm)
2018 Tatort - Blut (Fernsehfilm)
2018 Tatort - Im toten Winkel (Fernsehfilm)
2017 Tatort - Hardcore (Fernsehfilm)
2017 Tatort - Der Tod ist unser ganzes Leben (Fernsehfilm)
2015 Outside The Box (Kinofilm)
2014 Unfriend (Drehbuch), Regie: Simon Verhoeven (Kinofilm)
2013 Operation Zucker (Drehbuch). Regie: Rainer Kaufmann (Fernsehfilm)
2011 Hofbräu – Der Surfer (Werbefilm)
2011 Hofbräu – Grantler (Werbefilm)
2011 Picco (Spielfilm)
2011 Hofbräum – Im Biergarten (Werbefilm)
2009 Ruta del Che (Dokumentarfilm, 52')
2007 Lumen (Kurzspielfilm)
2005 Fadista (Dokumentarfilm, 25')
2005 Die Suche (Kurzspielfilm)
2004 Paphos & Galatea (Kurzspielfilm)

Stand: 02.07.2019

News

19.11.2019 

Around the World in 14 Films

"German Night" am 28. NovemberWeiter

19.11.2019 

"Back to the Roots"

FIRST STEPS Jubiläums-Veranstaltung am 26.11. an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Francis Meletzky, Sophia Bösch und Klaudia WickWeiter

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

© 2019 First Steps