Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Waltermann

Geboren 1986 in Köln. Lehre im Kameraverleih Ludwig Köln. Danach Kameraassistent bei Film- und TV-Produktionen. Von 2008 bis 2014 Kamerastudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "After Spring Comes Fall" und "Das dunkle Haus am Rand des Waldes" sind seine Abschlussfilme. Für seine Kameraarbeit für "After Spring Comes Fall" wurde er mit dem FIRST STEPS Michael-Ballhaus-Kamerapreis 2015 ausgezeichnet.

Filmografie

Kamera:
2014 After Spring Comes Fall. Regie: Daniel Carsenty (Spielfilm, 92’)
2014 Das dunkle Haus am Rand des Waldes. Regie: Johannes Leistner (Spielfilm, 90’)
2013/2012 Am Kölnberg. Regie: Robin Humboldt/ Laurentia Genske (Dokumentarfilm, 90’)
2011 Schonzeit. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Halb elf. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 5')
2010 Wüstland. Regie: Felix Harmuth (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Huhn für Karl. Regie: Jan Liedtke (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Weggeschaut. Regie: Moritz Heidelbach (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Geliebt. Regie: Jan Soldat (Kurzer Dokumentarfilm, 16’)

Stand: 08.06.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps