Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Waltermann

Geboren 1986 in Köln. Lehre im Kameraverleih Ludwig Köln. Danach Kameraassistent bei Film- und TV-Produktionen. Von 2008 bis 2014 Kamerastudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "After Spring Comes Fall" und "Das dunkle Haus am Rand des Waldes" sind seine Abschlussfilme. Für seine Kameraarbeit für "After Spring Comes Fall" wurde er mit dem FIRST STEPS Michael-Ballhaus-Kamerapreis 2015 ausgezeichnet.

Filmografie

Kamera:
2014 After Spring Comes Fall. Regie: Daniel Carsenty (Spielfilm, 92’)
2014 Das dunkle Haus am Rand des Waldes. Regie: Johannes Leistner (Spielfilm, 90’)
2013/2012 Am Kölnberg. Regie: Robin Humboldt/ Laurentia Genske (Dokumentarfilm, 90’)
2011 Schonzeit. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Halb elf. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 5')
2010 Wüstland. Regie: Felix Harmuth (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Huhn für Karl. Regie: Jan Liedtke (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Weggeschaut. Regie: Moritz Heidelbach (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Geliebt. Regie: Jan Soldat (Kurzer Dokumentarfilm, 16’)

Stand: 08.06.2016

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps