Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Helena Hofmann

Geboren 1991 in Schwäbisch Hall. 2012 tätig in der Motivaufnahmeleitung für den Kinospielfilm "Der Medicus". Ab 2012 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem Schwerpunkt Serienproduktion. 2014 VFF Stipendium und 2015 Hollywood Workshop 'UCLA Extension'. 2018 Abschluss des Studiums und ARD-Degeto-Nachwuchspreis Impuls für ihr Exposé "Worauf es ankommt". Ihren Abschluss an der Filmakademie Baden-Württemberg machte sie mit der Sitcom "Zum Goldenen Lama", mit der sie 2018 für den NO FEAR Award nominiert wurde.

Filmografie

Produktion:
2018 Zum Goldenen Lama. Regie: Tarek Roehlinger (Sitcom, 27')
2015 Nivea Mama. Regie: Dorian Lebherz & Daniel Titz (Werbefilm, 1')
2014 The Fantastic Love of Beeboy & Flowergirl. Regie: Clemens Roth (Kurzspielfilm, 8')
2014 Das Verborgene Volk. Regie: Ulrike Lehmann (Dokumentarfilm, 45')
2014 Dustbuster. Regie: Daniel Titz (Werbefilm, 1')
2013 Golf All. Regie: Philipp Maas & Kim Liersch (Kurzspielfilm Animation, 5')
2013 Lichtblicke. Regie: Dorian Lebherz & Daniel Titz (Werbefilm, 2')

Stand: 21.08.2018

© 2018 First Steps