Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susana Abdulmajid

Geboren 1990 in Berlin, aufgewachsen in Heidelberg. Von 2009 bis 2013 Ausbildung an der Transform Schauspielschule in Berlin. Nach dem Studium spielt sie Straßentheater und arbeitet am Goethe Institut und in diversen Asylheimen, wo sie mit Frauen aus Syrien und dem Irak Gesangslieder auf deutsch und arabisch aufführt. Es folgen Engagements am Schauspielhaus Wien, an der Schaubühne Berlin und am Berliner Ensemble. Von 2014 bis 2016 ist sie Mitglied des Kollektivs Zentrum für Politische Schönheit. Sie ist Mitbegründerin des Kulturformats "Poetry Nights Berlin“, wo sie gemeinsam mit der Galeristin Anahita Sadighi, vorderasiatische Lyrik mit Live Musik vorstellt. Derzeit studiert sie Kulturwissenschaften mit Schwerpunkt arabische Literatur und Theater an der Freien Universität Berlin. 2018 wurde sie für ihre darstellerische Leistung in "Jibril" für den Götz-George-Nachwuchspreis nominiert.

Filmografie

Kino
2018 Jibril, Regie: Henrika Kull (Spielfilm, 83')

Theater (Auswahl)
2018 Dekameron. Regie: Thomas Bo Nilsson und Julian Wolf Eicke, Berliner Ensemble
2016 Cellar Door. Regie: Thomas Bo Nilsson, Schauspielhaus Wien
2017 Toter Hund in der Chemischen Reinigung: die Starken. Regie: Angélica

Stand: 24.08.2018

News

19.11.2019 

Around the World in 14 Films

"German Night" am 28. NovemberWeiter

19.11.2019 

"Back to the Roots"

FIRST STEPS Jubiläums-Veranstaltung am 26.11. an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Francis Meletzky, Sophia Bösch und Klaudia WickWeiter

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

© 2019 First Steps