Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Reinmann

Geboren 1989 im Kanton Bern, Schweiz. Nach einer Berufslehre als Zimmermann folgt 2012 das Filmstudium an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) mit Vertiefung Kamera. "Millimeterle" ist sein Abschlussfilm und wurde mit dem FIRST STEPS Award 2016 in der Kategorie "Kurz- und Animationsfilm" ausgezeichnet. Seit Herbst 2016 studiert er im Master an der ZHdK.

Filmografie

Regie:
2016 Millimeterle (Kurzspielfilm, 16')
2013 Stillstand (Dokumentarfilm, 16')

Kamera:
2016 Sitzen&Warten - Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 5')
2016 Paradi  - Matthias Sahli (Spielfilm - in Postproduktion)
2015 Loéfen - Muscular, Love“ - Luisa Ricar (Musicvideo, 4')
2015 Alpthal - Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 9')
2015 Lynn - Sarah Rathgeb (Kurzspielfilm, 12')
2015 Hausarrest  - Matthias Sahli (Kurzspielfilm, 16')
2014 Was bleibt  - Oliver Rogers (Kurzspielfilm, 8')
2014 Pflege  - Thomas Eggel (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps