Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Reinmann

Geboren 1989 im Kanton Bern, Schweiz. Nach einer Berufslehre als Zimmermann folgt 2012 das Filmstudium an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) mit Vertiefung Kamera. "Millimeterle" ist sein Abschlussfilm und wurde mit dem FIRST STEPS Award 2016 in der Kategorie "Kurz- und Animationsfilm" ausgezeichnet. Seit Herbst 2016 studiert er im Master an der ZHdK.

Filmografie

Regie:
2016 Millimeterle (Kurzspielfilm, 16')
2013 Stillstand (Dokumentarfilm, 16')

Kamera:
2016 Sitzen&Warten - Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 5')
2016 Paradi  - Matthias Sahli (Spielfilm - in Postproduktion)
2015 Loéfen - Muscular, Love“ - Luisa Ricar (Musicvideo, 4')
2015 Alpthal - Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 9')
2015 Lynn - Sarah Rathgeb (Kurzspielfilm, 12')
2015 Hausarrest  - Matthias Sahli (Kurzspielfilm, 16')
2014 Was bleibt  - Oliver Rogers (Kurzspielfilm, 8')
2014 Pflege  - Thomas Eggel (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 07.04.2017

News

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

08.01.2018 

Berlinale Talents 2018

Julia Hönemann und Matthias Huser ausgewähltWeiter

© 2018 First Steps