Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Reinmann

Geboren 1989 im Kanton Bern, Schweiz. Nach einer Berufslehre als Zimmermann folgt 2012 das Filmstudium an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) mit Vertiefung Kamera. "Millimeterle" ist sein Abschlussfilm und wurde mit dem FIRST STEPS Award 2016 in der Kategorie "Kurz- und Animationsfilm" ausgezeichnet. Ab Herbst Masterstudium Kamera an der ZHdK.

Filmografie

Regie:
2016 Millimeterle (Kurzspielfilm, 16')
2013 Stillstand (Dokumentarfilm, 16')

Kamera:
2016 Sitzen&Warten - Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 5')
2016 Paradi  - Matthias Sahli (Spielfilm - in Postproduktion)
2015 Loéfen - Muscular, Love“ - Luisa Ricar (Musicvideo, 4')
2015 Alpthal - Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 9')
2015 Lynn - Sarah Rathgeb (Kurzspielfilm, 12')
2015 Hausarrest  - Matthias Sahli (Kurzspielfilm, 16')
2014 Was bleibt  - Oliver Rogers (Kurzspielfilm, 8')
2014 Pflege  - Thomas Eggel (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 23.09.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps