Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katja Benrath

Theaterschneiderlehre in Wuppertal, Gesangs- und Schauspielstudium in Wien. Anschließend Regiestudium an der Hamburg Media School. Ihr Abschlussfilm "Watu Wote" wurde mit dem FIRST STEPS Award 2017 in den Kategorien "Kurz- und Animationsfilm" und "NO FEAR Award" ausgezeichnet und gewann zahlreiche internationale Preise, u.a. den "Studenten-Oscar" in Gold. Ihr Debütfilm "Rocca verändert die Welt" kam im März 2019 in die deutschen Kinos und wurde im selben Jahr als bester Kinderfilm beim Deutschen Filmpreis geehrt.

Filmografie

Regie:
2019 Rocca verändert die Welt (Spielfilm, 101')
2017 Watu Wote (Kurzspielfilm, 20')
2016 Wo warst du (Kurzspielfilm, 11')
2015 Schwimmstunde (Kurzspielfilm, 5')
2015 Tilda (Kurzspielfilm, 12')
2012 Im Himmel kotzt man nicht (Kurzspielfilm, 13')
2010 Puppenspiel (Kurzspielfilm, 11')

Stand: 27.06.2019

News

13.08.2019 

Toronto International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

09.08.2019 

"Berlin, I Love You"

Jetzt im Kino Weiter

© 2019 First Steps