Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katja Benrath

Theaterschneiderlehre in Wuppertal, Gesangs- und Schauspielstudium in Wien. Anschließend Regiestudium an der Hamburg Media School. Ihr Abschlussfilm "Watu Wote" wurde mit dem FIRST STEPS Award 2017 in den Kategorien "Kurz- und Animationsfilm" und "NO FEAR Award" ausgezeichnet und gewann zahlreiche internationale Preise, u.a. den "Studenten-Oscar" in Gold.  

Filmografie

Regie:
2019 Rocca verändert die Welt (Kinospielfilm)
2017 Watu Wote (Kurzspielfilm, 20')
2016 Wo warst du (Kurzspielfilm, 11')
2015 Schwimmstunde (Kurzspielfilm, 5')
2015 Tilda (Kurzspielfilm, 12')
2012 Im Himmel kotzt man nicht (Kurzspielfilm, 13')
2010 Puppenspiel (Kurzspielfilm, 11')

Stand: 20.01.2019

News

14.02.2019 

"Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes"

Am 15.02. um 0 Uhr auf rbbWeiter

05.02.2019 

Berlinale 2019

Preisträger im ProgrammWeiter

05.02.2019 

Sundance Filmfestival 2019

Neuer Film von David WnendtWeiter

© 2019 First Steps