Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Simon Dolensky

Geboren 1984 in Düsseldorf.  2003 Hörfunkjournalismus und Hörspielproduktionen. 2004 freiberufliche Arbeit als Cutter für WDR und ZDF. 2005 - 2009 freiberufliche Arbeit als EB-Kameramann. 2009 Produktionen von Werbe-Virals. Seit 2010 Studium an der Internationalen Filmschule Köln. Frühjahr 2014 Abschluss "Bachelor of Arts“ mit dem Film "Nirwana".

Filmografie

2014 Nirwana (Spielfilm, 55')
2013 Vicious Pervert (Viral, 2')
2013 Eternum Vale (Spielfilm, 12')
2012 Ein Traum vom Fliegen (Dokumentation, 20')
2012 Hives – Part Cologne (Spielfilmepisode, 10')
2011 Video Horror (Spielfilm, 9')
2011 60° Warten (Dokumentation, 4')
2009 Der Fremde in Mir (Spielfilm, 7')

Stand: 09.10.2014

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps