Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andrej Sorin

Geboren 1990 in Kasachstan. Ausbildung als Texter an der Texterschmiede Hamburg. Seit 2013 Drehbuchstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2015 Stipendium für ein Austausch-Projekt an der renommierten Pariser Filmhochschule La Femis. "Blaulicht Brudis" ist sein Abschlussdrehbuch und wurde 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Drehbuch:
2019 Blaulicht Brudis (Spielfilm, 120') - unverfilmt
2018 Zum Goldenen Lama. Regie: Tarek Roehlinger (Serie, 25’)
2016 Un état d'urgence. Regie: Tarek Roehlinger (Kurzspielfilm, 20’)
2015 Cornerstorys. Tarek Roehlinger (Kurzspielfilm, 25’)
2014 Dead Girls Don't Love. Regie: Philipp Westerwald (Kurzspielfilm 13’)
2014 Zwischen uns und denen da draußen. Regie: Philipp Westerwald (Kurzspielfilm 10’)


Stand: 14.08.2019

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps