Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lucia-Milena Bonse

Geboren 1981 in Bielefeld. Nach längeren Auslandsaufenthalten in Philadelphia und Madrid ab 2001 Regiestudium in der Abteilung "Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik" an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Währenddessen entstehen u.a. journalistische Beiträge im In- und Ausland. Von 2005 bis 2006 Auslandsemester an der "Universidad del Cine" in Buenos Aires. Im Jahr 2006 Tätigkeit im Bereich Stoffentwicklung und Produktion bei Goldkind Film / TV60. 2008 Abschluss an der HFF München mit dem Dokumentarfilm "Avenida Argentina" mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Lucia-Milena Bonse-Seyberth arbeitet als Redakteurin beim ZDF in der Redaktion "Das kleine Fernsehspiel".

Filmografie

Regie
2009 Avenida Argentina (Dokumentarfilm, 83')
2008 Berlinaletaxi (Magazinbeitrag)
2007 Bob Jones University (Reportage)
2004 Königsblau (Dokumentarfilm, 30')
2003 Nahostkonflikt ganz nah (Kurzbeitrag)
2002 Die Münchner Freiheit (Kurzfilm)

Redaktion (Auswahl)
2013 Millionen. Regie: Fabian Möhrke (Spielfilm)
2012 König von Deutschland. Regie: David Dietl (Spielfilm)
2011 The Other Chelsea. Regie: Jakob Preuss (Dokumentarfilm)
2010 Cindy liebt mich nicht. Regie: Hannah Schweier (Spielfilm)

Stand: 18.05.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

16.03.2017 

Deutscher Filmpreis 2017

FIRST STEPS Nominees und Preisträger nominiertWeiter

© 2017 First Steps