Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Ludwig

Geboren in Eichstätt. 1998-2003 Studium der Theaterregie am Max Reinhardt Seminar in Wien. 2003-10 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Bereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Seit 2006 freier Drehbuchautor und Regisseur für Fernsehen und Kino. Auftragsarbeiten unter anderem für BR, OR und Servus
TV. Für seinen Abschlussfilm an der HFF München "Ein Sommer voller Türen" wurde er 2010 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. Sein Kinodebüt "Der zornige Buddha" wurde auf internationalen Festivals gezeigt und startete im Herbst 2016 im Kino. 

Filmografie

2016 Der zornige Buddha (Dokumentarfilm)
2010 Ein Sommer voller Türen (Dokumentarfilm, 73')
2007 Streikblues (Kurzspielfilm)
2006 Menschen in Bayern: Eichstätt - Alte Stadt und junger Geist (TV-Dokumentation, 45')
2006 Geliebte Stimmen (Dokumentarfilm, 63')
2004 Beißen Beißen Beißen (Kurz-Dokumentarfilm)

Stand: 18.10.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps