Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Ludwig

Geboren in Eichstätt. 1998-2003 Studium der Theaterregie am Max Reinhardt Seminar in Wien. 2003-10 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Bereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Seit 2006 freier Drehbuchautor und Regisseur für Fernsehen und Kino. Auftragsarbeiten unter anderem für BR, OR und Servus
TV. Für seinen Abschlussfilm an der HFF München "Ein Sommer voller Türen" wurde er 2010 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. Sein Kinodebüt "Der zornige Buddha" wurde auf internationalen Festivals gezeigt und startete im Herbst 2016 im Kino. 

Filmografie

2016 Der zornige Buddha (Dokumentarfilm)
2010 Ein Sommer voller Türen (Dokumentarfilm, 73')
2007 Streikblues (Kurzspielfilm)
2006 Menschen in Bayern: Eichstätt - Alte Stadt und junger Geist (TV-Dokumentation, 45')
2006 Geliebte Stimmen (Dokumentarfilm, 63')
2004 Beißen Beißen Beißen (Kurz-Dokumentarfilm)

Stand: 18.10.2016

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps