Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Bäuerle

Geboren 1985 bei Baden-Baden. Schon früh begann er, eigene Kurzflme zu drehen und sich für Gestaltung in den verschiedensten Disziplinen zu interessieren. Nach dem Abitur Kommunikationsdesignstudium an der Fachhochschule Aachen und der Hogeschool Maastricht (Niederlande). Danach erste Berufserfahrungen bei Filmproduktionen und in den Bereichen Design und Marketing. Seit 2010 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Animation & Visual Effects. Sein Werbefilm "Rugbybugs" wurde 2014 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

2013 Löwenzahn - Archäologie (Animationsfilm, 2')
2013 Rugbybugs - FMX Trailer (Werbefilm, 95'')
2012 Studies on Hysteria (Branded Short, 5')
2011 Du Darfst (Experimentalfilm, 3')
2010 Papierkrieg (Kurzfilm, 2')

VFX/Animation (Auswahl):
2014 Porsche 918i Spyder. Regie: Polynoid (Werbefilm, 2')
2013 Nike Hypervenom. Regie: Polynoid (Werbefilm, 1')
2012 Room on the Broom. Regie: Max Lang, Jan Lachauer (Kurzfilm, 25')
2012 Sony Power of Playstation. Regie: Bernd Faaß (Werbefilm, 1')
2011 Gruffalo's Child. Regie: Uwe Heidschötter, Johannes Weiland (Kurzfilm, 25')
2009 The Gruffalo. Regie: Jakob Schuh, Max Lang (Kurzfilm, 25')

Stand: 07.04.2017

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps