Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Bäuerle

Geboren 1985 bei Baden-Baden. Schon früh begann er, eigene Kurzflme zu drehen und sich für Gestaltung in den verschiedensten Disziplinen zu interessieren. Nach dem Abitur Kommunikationsdesignstudium an der Fachhochschule Aachen und der Hogeschool Maastricht (Niederlande). Danach erste Berufserfahrungen bei Filmproduktionen und in den Bereichen Design und Marketing. Seit 2010 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Animation & Visual Effects. Sein Werbefilm "Rugbybugs" wurde 2014 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

2013 Löwenzahn - Archäologie (Animationsfilm, 2')
2013 Rugbybugs - FMX Trailer (Werbefilm, 95'')
2012 Studies on Hysteria (Branded Short, 5')
2011 Du Darfst (Experimentalfilm, 3')
2010 Papierkrieg (Kurzfilm, 2')

VFX/Animation (Auswahl):
2014 Porsche 918i Spyder. Regie: Polynoid (Werbefilm, 2')
2013 Nike Hypervenom. Regie: Polynoid (Werbefilm, 1')
2012 Room on the Broom. Regie: Max Lang, Jan Lachauer (Kurzfilm, 25')
2012 Sony Power of Playstation. Regie: Bernd Faaß (Werbefilm, 1')
2011 Gruffalo's Child. Regie: Uwe Heidschötter, Johannes Weiland (Kurzfilm, 25')
2009 The Gruffalo. Regie: Jakob Schuh, Max Lang (Kurzfilm, 25')

Stand: 07.04.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps