Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Bäuerle

Geboren 1985 bei Baden-Baden. Schon früh begann er, eigene Kurzflme zu drehen und sich für Gestaltung in den verschiedensten Disziplinen zu interessieren. Nach dem Abitur Kommunikationsdesignstudium an der Fachhochschule Aachen und der Hogeschool Maastricht (Niederlande). Danach erste Berufserfahrungen bei Filmproduktionen und in den Bereichen Design und Marketing. Seit 2010 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Animation & Visual Effects. Sein Werbefilm "Rugbybugs" wurde 2014 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

2013 Löwenzahn - Archäologie (Animationsfilm, 2')
2013 Rugbybugs - FMX Trailer (Werbefilm, 95'')
2012 Studies on Hysteria (Branded Short, 5')
2011 Du Darfst (Experimentalfilm, 3')
2010 Papierkrieg (Kurzfilm, 2')

VFX/Animation (Auswahl):
2014 Porsche 918i Spyder. Regie: Polynoid (Werbefilm, 2')
2013 Nike Hypervenom. Regie: Polynoid (Werbefilm, 1')
2012 Room on the Broom. Regie: Max Lang, Jan Lachauer (Kurzfilm, 25')
2012 Sony Power of Playstation. Regie: Bernd Faaß (Werbefilm, 1')
2011 Gruffalo's Child. Regie: Uwe Heidschötter, Johannes Weiland (Kurzfilm, 25')
2009 The Gruffalo. Regie: Jakob Schuh, Max Lang (Kurzfilm, 25')

Stand: 03.07.2018

News

23.08.2019 

20 Jahre – Vier ausgezeichnete Filme

Sendereihe mit ZDF - Das kleine FernsehspielWeiter

23.08.2019 

FIRST STEPS Ehrenpreis 2019

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2019 geht an Andrea Hohnen Weiter

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

© 2019 First Steps