Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Bäuerle

Geboren 1985 bei Baden-Baden. Schon früh begann er, eigene Kurzflme zu drehen und sich für Gestaltung in den verschiedensten Disziplinen zu interessieren. Nach dem Abitur Kommunikationsdesignstudium an der Fachhochschule Aachen und der Hogeschool Maastricht (Niederlande). Danach erste Berufserfahrungen bei Filmproduktionen und in den Bereichen Design und Marketing. Seit 2010 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Animation & Visual Effects. Sein Werbefilm "Rugbybugs" wurde 2014 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

2013 Löwenzahn - Archäologie (Animationsfilm, 2')
2013 Rugbybugs - FMX Trailer (Werbefilm, 95'')
2012 Studies on Hysteria (Branded Short, 5')
2011 Du Darfst (Experimentalfilm, 3')
2010 Papierkrieg (Kurzfilm, 2')

VFX/Animation (Auswahl):
2014 Porsche 918i Spyder. Regie: Polynoid (Werbefilm, 2')
2013 Nike Hypervenom. Regie: Polynoid (Werbefilm, 1')
2012 Room on the Broom. Regie: Max Lang, Jan Lachauer (Kurzfilm, 25')
2012 Sony Power of Playstation. Regie: Bernd Faaß (Werbefilm, 1')
2011 Gruffalo's Child. Regie: Uwe Heidschötter, Johannes Weiland (Kurzfilm, 25')
2009 The Gruffalo. Regie: Jakob Schuh, Max Lang (Kurzfilm, 25')

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps