Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Franziska von Malsen

Geboren 1982 in München. Studierte an der Hochschule für Fernsehen und Film München zunächst Produktion und Medienwirtschaft, ab 2007 Dokumentarfilmregie und Fernsehjournalismus. "Vater Vater Kind" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Arbeitet als Regisseurin und Kamerafrau von Dokumentar- und Imagefilmen in Europa, dem Nahen Osten, Ruanda, Indien, Burma und der Türkei. Seit 2013 Ausbildung an der Deutschen Journalistenschule München. 

Filmografie

2013 Vater Vater Kind (Dokumentarfilm, 62')
2010 Circus makes me fly (Dokumentarfilm, 43')
2008 Zum Glück gewannen wir ihn nicht (Dokumentarfilm, 10')
2007 Close-Up Istanbul: Das Roma-Viertel Sulukule (Reportage, 10')
2006-2007 Deutsche Kulturnachrichten (Info Alemany) (TV-Kulturmagazin, 26 x 11')

Stand: 23.08.2013

News

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

08.06.2018 

Shanghai International Film Festival 2018

FIRST STEPS Nominees zahlreich im Programm vertretenWeiter

© 2018 First Steps