Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Franziska von Malsen

Geboren 1982 in München. Studierte an der Hochschule für Fernsehen und Film München zunächst Produktion und Medienwirtschaft, ab 2007 Dokumentarfilmregie und Fernsehjournalismus. "Vater Vater Kind" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Arbeitet als Regisseurin und Kamerafrau von Dokumentar- und Imagefilmen in Europa, dem Nahen Osten, Ruanda, Indien, Burma und der Türkei. Seit 2013 Ausbildung an der Deutschen Journalistenschule München. 

Filmografie

2013 Vater Vater Kind (Dokumentarfilm, 62')
2010 Circus makes me fly (Dokumentarfilm, 43')
2008 Zum Glück gewannen wir ihn nicht (Dokumentarfilm, 10')
2007 Close-Up Istanbul: Das Roma-Viertel Sulukule (Reportage, 10')
2006-2007 Deutsche Kulturnachrichten (Info Alemany) (TV-Kulturmagazin, 26 x 11')

Stand: 23.08.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps