Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sebastian Hilger

Geboren 1984 in Adenau / Eifel. 2005-11 Studium der Theater-, Film- und Fernsehwissenschaft an der Universität Köln. Anschließend Regiestudium an der Filmakademie Ludwigsburg. "Wir sind die Flut" ist sein Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 Wir sind die Flut (Spielfilm, 85')
2014 Marder (Spieliflm, 30')
2013 Die Welt da draußen (Kurzspielfilm, 18')
2012 Tim Schröder und das Ende aller Tage (Animationsfilm, 8')
2012 Keine Spur besonderer Eigenschaften (Kurzspielfilm, 8')
2011 Auf der Suche (Kurzspielfilm, 8')
2011 Im Dritten Jahr (Kurzspielfilm, 8')
2009 Als gäbe es ein Morgen (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 07.04.2017

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps