Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Talkhon Hamzavi

Geboren 1979 in Teheran. 1986 Umzug in die Schweiz. 1998 Lehre als Medizinische Praxisassistentin in Baden/ Aarau. 2004 Gestalterische Berufsmatura in Zürich. Ab 2006 Bachelorstudium Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Master-Abschlussfilm "Parvaneh" gewann 2013 den Studenten-Oscar in Silber und den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Bester Kurzfilm". 

Filmografie

2012 Parvaneh (Kurzspielfilm, 24', Studenten-Oscar in Silber 2013 )
2010 Taub (Kurzspielfilm, 16')
2009 Es ist normal, verschieden zu sein (Dokumentarfilm, 20')
2007 Der süsse kalte Hauch (Kurzspielfilm, 8')
2004 Wenn der Schleier fällt... (Experimentalfilm, 5')

Stand: 18.09.2013

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps