Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Talkhon Hamzavi

Geboren 1979 in Teheran. 1986 Umzug in die Schweiz. 1998 Lehre als Medizinische Praxisassistentin in Baden/ Aarau. 2004 Gestalterische Berufsmatura in Zürich. Ab 2006 Bachelorstudium Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Master-Abschlussfilm "Parvaneh" gewann 2013 den Studenten-Oscar in Silber und den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Bester Kurzfilm". 

Filmografie

2012 Parvaneh (Kurzspielfilm, 24', Studenten-Oscar in Silber 2013 )
2010 Taub (Kurzspielfilm, 16')
2009 Es ist normal, verschieden zu sein (Dokumentarfilm, 20')
2007 Der süsse kalte Hauch (Kurzspielfilm, 8')
2004 Wenn der Schleier fällt... (Experimentalfilm, 5')

Stand: 18.09.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps