Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Samuel Perriard

Geboren 1983 in Männedorf/Schweiz. Nach erfolgreichem Abschluss einer Bauzeichnerlehre studierte er sechs Semester Szenographie im Departement Design der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK). 2006 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Im Lauf des Studiums entstanden Kurzfilme u.a. für arte und den Rundfunk Berlin Brandenburg (rbb). "Schwarzer Panther" ist sein Abschlussfilm an der dffb und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2013 Schwarzer Panther (Spielfilm, 79´)
2010 Der Kommissar (Spielfilm, 30´)
2009 Dunkelblau (Spielfilm, 5´)
2008 Diese Müdigkeit (Spielfilm, 20´)
2007 Mein letzter Tag vielleicht (Spielfilm, 15´)

Stand: 23.08.2013

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps