Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bogdana Vera Lorenz

Aufgewachsen in einer deutsch-bulgarischen Theaterfamilie in Berlin. Geisteswissenschaftliches Studium an der Humboldt-Universität zu Berlin. Private Fotografieausbildung bei Susanne Schleyer. Regiepraktika u.a. bei Wüste Film, Hamburg und Studio Hamburg. Seit 2006 Filmregiestudium an der Internationalen Filmschule Köln. 2008 Set-Praktikum bei dem Spielfilm "Antichrist" (Regie: Lars von Trier). "Heimspiel" ist ihr Abschlussfilm an der IFS im Fach Regie mit dem sie 2010 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2005 Liebezeit (Kurzspielfilm)
2006 Transit Loreley (Kurzspielfilm)
2007 Realisierung (Kurzspielfilm)
2008 Vola! (Kurzspielfilm)
2008 ...da kann man jetzt spazieren gehen, zus. mit Joseph Lippok (Kurz-Dokumentarfilm)
2008 Im Verhör (Kurzspielfilm)
2009 Airport (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 '89 und Du und Ich, zus. mit Joseph Lippok (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 Heimspiel (2009) (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps