Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bogdana Vera Lorenz

Aufgewachsen in einer deutsch-bulgarischen Theaterfamilie in Berlin. Geisteswissenschaftliches Studium an der Humboldt-Universität zu Berlin. Private Fotografieausbildung bei Susanne Schleyer. Regiepraktika u.a. bei Wüste Film, Hamburg und Studio Hamburg. Seit 2006 Filmregiestudium an der Internationalen Filmschule Köln. 2008 Set-Praktikum bei dem Spielfilm "Antichrist" (Regie: Lars von Trier). "Heimspiel" ist ihr Abschlussfilm an der IFS im Fach Regie mit dem sie 2010 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2005 Liebezeit (Kurzspielfilm)
2006 Transit Loreley (Kurzspielfilm)
2007 Realisierung (Kurzspielfilm)
2008 Vola! (Kurzspielfilm)
2008 ...da kann man jetzt spazieren gehen, zus. mit Joseph Lippok (Kurz-Dokumentarfilm)
2008 Im Verhör (Kurzspielfilm)
2009 Airport (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 '89 und Du und Ich, zus. mit Joseph Lippok (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 Heimspiel (2009) (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps