Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ana-Felicia Scutelnicu

Geboren 1978 in Moldawien, ehemalige Sowjetunion. Nach vierjährigem Aufenthalt im westafrikanischen Benin, wo sie am Theater arbeitet, zieht sie nach Berlin und arbeitet als Regieassistentin für den deutschen Dokumentarfilmregisseur Volker Koepp und den rumänischen Spielfilmregisseur Christian Mungiu. Sie studiert Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Ihre Kurzfilme “Între ziduri“ (Zwischen Mauern) und “Hinterhof“ wurden auf nationalen und internationalen Festivals ausgezeichnet. Ihr in Moldawien gedrehter dokumentarischer Spielfilm "Panihida" gewann u.a. den "CinemaXXI" Award des Internationalen Film Festivals Rom 2012. "Anishoara" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Anishoara (Spielfilm, 105')
2012 Panihida (Spielfilm, 61')
2010 Hinterhof (Kurzspielfilm, 15')
2009 24h Berlin (Episode für TV Dokumentation)
2008 Die Spielerin (Kurzspielfilm, 7')
2007 Intre Ziduri / Zwischen Mauern (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 23.08.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps