Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ana-Felicia Scutelnicu

Geboren 1978 in Moldawien, ehemalige Sowjetunion. Nach vierjährigem Aufenthalt im westafrikanischen Benin, wo sie am Theater arbeitet, zieht sie nach Berlin und arbeitet als Regieassistentin für den deutschen Dokumentarfilmregisseur Volker Koepp und den rumänischen Spielfilmregisseur Christian Mungiu. Sie studiert Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Ihre Kurzfilme “Între ziduri“ (Zwischen Mauern) und “Hinterhof“ wurden auf nationalen und internationalen Festivals ausgezeichnet. Ihr in Moldawien gedrehter dokumentarischer Spielfilm "Panihida" gewann u.a. den "CinemaXXI" Award des Internationalen Film Festivals Rom 2012. "Anishoara" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 Anishoara (Spielfilm, 105')
2012 Panihida (Spielfilm, 61')
2010 Hinterhof (Kurzspielfilm, 15')
2009 24h Berlin (Episode für TV Dokumentation)
2008 Die Spielerin (Kurzspielfilm, 7')
2007 Intre Ziduri / Zwischen Mauern (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 07.04.2017

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps