Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lesia Kordonets

Geboren 1983 in der Ukraine. Geprägt durch die gesellschaftlichen Turbulenzen in ihrer Heimat macht sie nach der Schule eine Ausbildung am Theodor-Heuss-Kolleg (Förderung demokratischer Verantwortung und öffentlichen Engagements in Osteuropa). Parallel dazu absolviert sie ein Germanistikstudium. Seitdem hat sie in der Ukraine, Deutschland und der Schweiz Filme geschrieben und realisiert, die mehrmals ausgezeichnet wurden. 2013 Abschluss Bachelor of Arts in Film an der Zürcher Hochschule der Künste mit dem Dokumentarfilm "Balazher. Korrekturen der Wirklichkeit", für den sie 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert wird.

Filmografie

2013 Balazher. Korrekturen der Wirklichkeit. (Dokumentarfilm, 29')
2010 Die Namenlosen (Dokumentarfilm, 18')
2007 Contra spem spero: Das Leben danach (Dokumentarfilm, 30')
2007 Quo vadis? (Fiktion, 4')
2006 Not macht kreativer (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 07.04.2017

News

23.04.2019 

Stipendien-Vergabe Villa Aurora

Bewerbungsfrist bis 30. AprilWeiter

23.04.2019 

CIVIS Medienpreis

Nominierung für "Als Paul über das Meer kam"Weiter

23.04.2019 

Spotlight Festival

Zwei Auszeichnungen für "myBorder's joyFence"Weiter

© 2019 First Steps