Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andrina Mračnikar

Geboren 1981 in Hallein. Studium der Kunstgeschichte an der Universität Wien und Regiestudium an der AGRFT Ljubljana. Seit 2002 Studium in Regie sowie Buch und Dramaturgie an der Filmakademie Wien bei Michael Haneke und Walter Wippersberg. 2010 Bachelor mit Auszeichnung in beiden Studien. Nach mehrfach ausgezeichneten Dokumentarfilmen feierte ihr Spielfilmdebüt "Ma Folie", das zugleich ihr Abschlussfilm ist, die Premiere beim Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2015. Außerdem wurde er mit dem FIRST STEPS Award 2015 in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm" ausgezeichnet.

Filmografie

2015 Ma Folie (Spielfilm, 99')
2008 Die Wand ist abgerissen (Kurzspielfilm, 24')
2007 Krankheit der Jugend (Spielfilm, 96')
2006 "Der Kärntner spricht Deutsch" (Dokumentarfilm, 60')
2004 Rosi oder das Feuer (Kurzspielfilm, 5')
2003 Meine Stimme wäre still (Kurzspielfilm, 7')
2002 Andri 1924 - 1944 (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 15.09.2015

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps