Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Kranz

Geboren 1983 in Ravensburg. Bis 2008 Schauspielstudium an der Otto-Falckenberg-Schule München. Seit 2011 Mitglied der Deutschen Filmakademie in der Sektion Schauspiel. Von 2007 bis 2018 Diplomstudium im Fach Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Während seines Studiums entsteht der Werbefilm "myBorder's joyFence", für den er 2018 mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet wird. "Was tun" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie: 
2018 myBorder's joyFence (Werbefilm, 1'30'')
2018 Was tun (Dokumentarfilm, 65')
2016 Der Baby Report (Satire, 4')
2014 Pierre Henry Jean (Musikvideo, 3')
2010 Am Ende der Wiese (Dokumentarfilm, 55')
2009 Farbe bekennen (Social Spot, 3')
2008 Klares Hunger (Dokumentarfilm, 8')

Stand: 29.05.2019

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps