Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Paola Calvo

Geboren 1981 in Caracas. 2005 Abschluss Bachelorstudium der Medienwissenschaft an der Universidad Complutense, Madrid. Ab 2006 Kamerastudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). 2014 Preis für Beste Kamera mit "The Visitor" von Katarina Schröter beim Achtung Berlin Festival. "Violently Happy" ist ihr Abschlussfilm, für den sie 2016 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

Kamera und (Ko-)Regie (Auswahl):
2016 Violently Happy. Regie: Paola Calvo (Dokumentarfilm, 92')
2014 The Visitor. Regie: Katarina Schröter (Dokumentarfilm, 70')
2012 A Tale Of Two Islands: Regie: Steffen Köhn, Paola Calvo (2 Kanal-Videoinstallation, 20')
2012 Gleisdreieck. Regie: Pepa San Martín(Kurzspielfilm, 10')
2011 Tell Me When. Regie: Steffen Köhn, Paola Calvo (Dokumentarfilm, 55')
2009 Geliebte. Regie: Ingo J. Biermann (Kurzspielfilm, 5')

Stand: 07.04.2017

News

05.12.2017 

Kinofest Lünen 2017

FIRST STEPS Preisträger und Nominierte ausgezeichnetWeiter

18.11.2017 

FIRST STEPS Nominee "Dil Leyla"

Vorstellung und FilmgesprächWeiter

04.11.2017 

FIRST STEPS im TV

Erster TATORT von Anne Zohra BerrachedWeiter

© 2017 First Steps