Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timm Kröger

Geboren 1985 in Itzehoe. Nach neun Monaten als Fotograf bei einem deutschen Wanderzirkus folgt das Studium  am European Film College in Ebeltoft, Dänemark. Ab 2008 Studium Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Zerrumpelt Herz" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Timm arbeitet als Autor, Regisseur und Kameramann.

Filmografie

2014 Zerrumpelt Herz (Spielfilm, 80')
2013 16xDeutschland: Rheinland-Pfalz (Dokumentarfilm, 15')
2012 Das leicht beunruhigende Schaukeln bei der Fahrt ins Tal (Dokumentarfilm, 55')
2011 Sheriff - Vom Schweinehirten zum Superstar (Dokumentarfilm, 27')

Stand: 07.04.2017

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps