Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timm Kröger

Geboren 1985 in Itzehoe. Nach neun Monaten als Fotograf bei einem deutschen Wanderzirkus folgt das Studium  am European Film College in Ebeltoft, Dänemark. Ab 2008 Studium Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Zerrumpelt Herz" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Timm arbeitet als Autor, Regisseur und Kameramann.

Filmografie

2014 Zerrumpelt Herz (Spielfilm, 80')
2013 16xDeutschland: Rheinland-Pfalz (Dokumentarfilm, 15')
2012 Das leicht beunruhigende Schaukeln bei der Fahrt ins Tal (Dokumentarfilm, 55')
2011 Sheriff - Vom Schweinehirten zum Superstar (Dokumentarfilm, 27')

Stand: 09.06.2017

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps