Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timm Kröger

Geboren 1985 in Itzehoe. Nach neun Monaten als Fotograf bei einem deutschen Wanderzirkus folgt das Studium  am European Film College in Ebeltoft, Dänemark. Ab 2008 Studium Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Zerrumpelt Herz" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Timm arbeitet als Autor, Regisseur und Kameramann.

Filmografie

2014 Zerrumpelt Herz (Spielfilm, 80')
2013 16xDeutschland: Rheinland-Pfalz (Dokumentarfilm, 15')
2012 Das leicht beunruhigende Schaukeln bei der Fahrt ins Tal (Dokumentarfilm, 55')
2011 Sheriff - Vom Schweinehirten zum Superstar (Dokumentarfilm, 27')

Stand: 09.06.2017

News

21.01.2020 

International Film Festival Rotterdam

"For the Time Being" im WettbewerbWeiter

20.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis 2020

Ehrenpreis für Rosa von PraunheimWeiter

© 2020 First Steps