Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jöns Jönsson

Geboren 1981 in Stockholm. Studium der Kulturwissenschaft an der Universität Lund. Ab 2006 Studium der Film- und Fernsehregie an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg, das er 2013 mit dem abendfüllenden Diplomfilm "Lamento" abschließt. Es folgt die Auszeichnung mit dem FIRST STEPS Award 2013.

Filmografie

2017 Axiom (Spielfilm, in Entwicklung)
2013 Lamento (Spielfilm, 87')
2011 Wertingen (Spielfilm, 33')
2011 Wildcard (Kurzfilm, 11')
2009 Die Trennung (Dokumentarfilm, 26')
2009 Grand Ayatollah Bajat Sandschani (Dokumentarfilm, 19')
2009 Havet / Das Meer (Kurzfilm, 23')
2007 Der Stein hat ein Gedächtnis (Dokumentarfilm, 14')

Stand: 30.03.2017

News

15.02.2019 

Preis deutsche Filmkritik 2019

Auszeichnung für "Hagazussa"Weiter

14.02.2019 

"Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes"

Am 15.02. um 0 Uhr auf rbbWeiter

05.02.2019 

Berlinale 2019

Preisträger im ProgrammWeiter

© 2019 First Steps