Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes List

© 2018 Mark Esper / MarkEsper.com
Website
E-Mail

Geboren 1984 in Berlin. Assistenz bei verschiedenen Spiel- und Dokumentarfilmproduktionen. Gründet 2005 Produktionsfirma mit Kultur- und Musikschwerpunkt. Seit 2009 Dokumentarfilmstudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2011 Gründung Produktionsfirma "Fritzzfilm", Produktion von Künstlerporträts und weiteren Inhalten im Kulturbereich. "Tackling Life" ist sein Abschussfilm, für den er 2018 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "Dokumentarfilm" ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Tackling Life (Dokumentarfilm, 93')
2016 The Capitols (Matija) - Mexico (Musikvideo, 4')
2013 Occupy History (Kurzspielfilm, 9')
2012-heute, Ernst von Siemens Musikstiftung - Komponistenportraits (Serie, je 6')
2012 Auf Lebenszeit (Dokumentarfilm, 45')
2011 Berchtesgardener Land (Werbefilm, 5')
2010 Der Dritte Ort (Experimentarfilm, 7')
2009 into... Johannesburg, Pearl River Delta, Istanbul, Dubai (Kurzfilmserie, je 20')

Stand: 26.09.2018

News

17.05.2019 

Kinostart "Oray"

Am 30. MaiWeiter

16.05.2019 

"The Love Europe Project"

In der MediathekWeiter

16.05.2019 

"Am Kölnberg"

Verfügbar in der DokomotiveWeiter

© 2019 First Steps