Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Luise Schröder

Geboren 1984 in Lammersdorf. Von 2005 bis 2014 Kamerastudium an der Fachhochschule Dortmund. Es entstanden Dokumentarfilme in Chile, Venezuela, Indonesien, Mazedonien, Schweiz und Deutschland. "Valentina" ist ihr Abschlussfilm, für den sie 2016 mit dem FIRST STEPS Michael-Ballhaus-Preis ausgezeichnet wurde. Sie arbeitet als freie Kamerafrau für nationale und internationale Dokumentarfilmproduktionen.

Filmografie

Kamera/Ko-Regie:
2017 Wasser. Regie: Irfan Akcadag (Kurzfilm)
2017 Die Elster. Regie: Maximilian Feldmann (Werbefilm)
2017 Natura Urbana - The Brachen of Berlin. Regie: Matthew Gandy (Dokumentarfilm, 70')
2016 Vierfarbendruck. Regie: Sina Seidler (Kurzfilm)
2016 Valentina. Regie: Maximilian Feldmann (Dokumentarfilm, 51')
2015 Zeige deine Wunde. Regie: Maximilian Feldmann (Werbefilm, 30'')
2015 Rethinking Urban Nature. Regie: Matthew Gandy (Dokumentarfilm, 60')
2015 Pentatones. Regie: Aljoscha Hofmann (Mockumentary, 4')
2014 37° - Wie wir uns trauen. Regie: Aljoscha Hofmann (Dokumentarfilm, 45')
2014 Alles über meinen Vater. Regie: Anja Reiss (Teaser)
2014 Flucht Weltweit. Regie: Anja Reiss (Dokumentarische Installation, 1')
2013 Facing the Scene. Regie: Anna Baranowski, Luise Schröder (Dokumentarfilm, 17')
2013 Caracas. Regie: Maximilian Feldmann (Dokumentarfilm, 51')
2013 Low Season. Regie: Madleine Dahlmeyer (Dokumentarfilm, 41')
2012 Ich kannte mal Jemanden in Kentucky. Regie: Gunar Meinhold (Kurzspielfilm, 22')
2011 You are late, the miners are out. Regie: Anna Bartholdy (Dokumentarfilm, 52')
2011 Macht und Ohnmacht. Regie: Gunar Meinhold, Dominik Leube, Tilo Hauke (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 31.01.2019

News

14.06.2019 

Filmfest Emden

"Systemsprenger" im WettbewerbWeiter

14.06.2019 

"O beautiful Night"

Kinostart am 20. JuniWeiter

13.06.2019 

Tel Aviv International Student Film Festival

"Am Himmel" im WettbewerbWeiter

© 2019 First Steps