Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Luise Schröder

Geboren 1984 in Lammersdorf. Von 2005 bis 2014 Kamerastudium an der Fachhochschule Dortmund. Es entstanden Dokumentarfilme in Chile, Venezuela, Indonesien, Mazedonien, Schweiz und Deutschland. "Valentina" ist ihr Abschlussfilm für den sie 2016 mit dem FIRST STEPS Michael-Ballhaus-Preis ausgezeichnet wurde. Freie Kamerafrau für nationale und internationale Dokumentarfilmproduktionen.

Filmografie

Kamera/Ko-Regie:
2016 Valentina. Regie: Maximilian Feldmann (Dokumentarfilm, 51')
2015 Zeige deine Wunde. Regie: Maximilian Feldmann (Werbefilm, 30'')
2015 Rethinking Urban Nature. Regie: Matthew Gandy (Dokumentarfilm, 60')
2015 Pentatones. Regie: Aljoscha Hofmann (Mockumentary, 4')
2014 37° - Wie wir uns trauen. Regie: Aljoscha Hofmann (Dokumentarfilm, 45')
2014 Alles über meinen Vater. Regie: Anja Reiss (Teaser)
2014 Flucht Weltweit. Regie: Anja Reiss (Dokumentarische Installation, 1')
2013 Facing the Scene. Regie: Anna Baranowski, Luise Schröder (Dokumentarfilm, 17')
2013 Caracas. Regie: Maximilian Feldmann (Dokumentarfilm, 51')
2013 Low Season. Regie: Madleine Dahlmeyer (Dokumentarfilm, 41')
2012 Ich kannte mal Jemanden in Kentucky. Regie: Gunar Meinhold (Kurzspielfilm, 22')
2011 You are late, the miners are out. Regie: Anna Bartholdy (Dokumentarfilm, 52')
2011 Macht und Ohnmacht. Regie: Gunar Meinhold, Dominik Leube, Tilo Hauke (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 23.09.2016

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps