Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Joseph M'Barek


Geboren 1986 in München. Seit frühester Kindheit Darsteller in Film- und Fernsehproduktionen. Ab 2007 studierte er an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fachbereich Produktion / International Producing und realisierte Projekte im szenischen-, dokumentarischen und animationstechnischen Bereich, die auf nationalen und internationalen Festivals Erfolge feierten. 2008 Episode für die “Masterclass Soko Stuttgart”. 2009 Aufenthalt an der Pariser Filmhochschule „La fémis“. 2010 Stipendium der Landesbank Baden-Württemberg für den „Hollywood Workshop“ an der UCLA in Los Angeles. 2012 Diplom mit dem Kinospielfilm “5 Jahre Leben” (Regie: Stefan Schaller), der u.a. zwei Max-Ophüls-Preise gewann und für den FIRST STEPS Award in den Kategorien "Abendfüllender Spielfilm" und "NO FEAR Award" nominiert wurde. 2012-13 gemeinsam mit Eva Tonkel Aufbau der GoodMood Productions GmbH als Tochterfirma der Odeon Film AG. Seit Sommer 2013 ist Joseph M'Barek freiberuflicher Producer und arbeitet hauptsächlich für Uli Aselmann/ Die Film GmbH in München.

Filmografie

Produktion:
2013 5 Jahre Leben. Regie: Stefan Schaller (Spielfilm, 95')
2011 Rausch. Regie: Verena Jahnke (Spielfilm, 20')
2009 The Makkah Clock Documentary. Regie: Bensalem Benabdullah (Dokumentarfilm, 100')
2009 Kracht. Regie: Thorsten Wenning (Spielfilm, 45')
2009 Divorce Talk. Regie: Matthias Maffo Bittner (Dokumentarfilm, 26')
2009 Das Rudel. Regie: Alexander Schimpke (Dokumentarfilm, 48')
2009 Hase - BMW Mini Cooper S. Regie: Thomas Schlagkamp (Werbefilm, 45'')
2008 Klaus. Regie: Frederic Welter (Spielfilm, 55')

2008 Lys. Regie: Krystof Zlatnik (Spielfilm, 60')
2008 Ab heute bin ich Mark. Regie: Michael Adam (Dokumentarfilm, 23')

Stand: 23.08.2013

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps