Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Carsenty

Geboren 1982 in Frankfurt am Main. Nach dem Abitur Ausbildung zum Fernsehjournalist bei der Produktionsfirma AZ Media in Köln. Ab 2006 Fotografiestudium an der Kunsthochschule HGB in Leipzig, 2007 Teilnahme an einem Austauschprogramm des DAADs mit den Kunsthochschulen in Beirut, Damaskus und Amman. Anschließend erste Ausstellung von Fotografien im Rahmen einer Gruppenausstellung in Leipzig. 2008 Wechsel zum Regiestudium an die Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. In dieser Zeit Documentary Master Class in Jenin, Palästina und Sderot, Israel. "After Spring Comes Fall" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 After Spring Comes Fall (Spielfilm, 92')
2013 Mein vierter Tod (Dokumentation, 15')
2013 Cottbus Trailer (Werbung, 45'')
2013 Yom Assal Yom Bassal (Dokumentation, 17')
2012 Yigal (Spielfilm, 22')
2011 The Comfort Zone (Dokumentation, 14')
2006 Memory Drive (Dokumentation, 12')

Stand: 07.04.2017

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps