Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Carsenty

Geboren 1982 in Frankfurt am Main. Nach dem Abitur Ausbildung zum Fernsehjournalist bei der Produktionsfirma AZ Media in Köln. Ab 2006 Fotografiestudium an der Kunsthochschule HGB in Leipzig, 2007 Teilnahme an einem Austauschprogramm des DAADs mit den Kunsthochschulen in Beirut, Damaskus und Amman. Anschließend erste Ausstellung von Fotografien im Rahmen einer Gruppenausstellung in Leipzig. 2008 Wechsel zum Regiestudium an die Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. In dieser Zeit Documentary Master Class in Jenin, Palästina und Sderot, Israel. "After Spring Comes Fall" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 After Spring Comes Fall (Spielfilm, 92')
2013 Mein vierter Tod (Dokumentation, 15')
2013 Cottbus Trailer (Werbung, 45'')
2013 Yom Assal Yom Bassal (Dokumentation, 17')
2012 Yigal (Spielfilm, 22')
2011 The Comfort Zone (Dokumentation, 14')
2006 Memory Drive (Dokumentation, 12')

Stand: 07.04.2017

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps