Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Soleen Yusef

Geboren 1987 in Duhok, im kurdischen Teil des Irak. Im Alter von neun Jahren Flucht nach Deutschland mit ihrer Familie. Von 2005 bis 2007 Gesang- und Schauspielausbildung an der "Academy" in Berlin und Ausbildung zur IHK-Modenäherin. Ab 2008 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Haus ohne Dach" ist ihr Abschlussfilm, der 2016 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm" gewinnt.

Filmografie

2019 Skylines (Serie, Regie zus. mit Maximilian Erlenwein)
2018 Meiberger - Im Kopf des Täters (Serie)
2016 Haus ohne Dach (Spielfilm, 114')
2015 Der NSU-Prozess - Das Protokoll des zweiten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2014 Der NSU-Prozess - Protokoll des ersten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2012 Trattoria (Spielfilm, 43')
2011 NOŞ - auf dich. Kurzspielfilm, 21')

Stand: 09.04.2019

News

24.06.2019 

"Wenn Fliegen träumen"

Kinostart am 27. JuniWeiter

24.06.2019 

Filmfest München

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

21.06.2019 

"BACK TO THE ROOTS"

Jubiläums-Veranstaltung mit Sonja Heiss und Janine JackowskiWeiter

© 2019 First Steps