Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Soleen Yusef

Geboren 1987 in Duhok, im kurdischen Teil des Irak. Im Alter von neun Jahren Flucht nach Deutschland mit ihrer Familie. Von 2005 bis 2007 Gesang- und Schauspielausbildung an der "Academy" in Berlin und Ausbildung zur IHK-Modenäherin. Seit 2008 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Haus ohne Dach" ist ihr Abschlussfilm und gewann 2016 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm".

Filmografie

2016 Haus ohne Dach (Spielfilm, 114')
2015 Der NSU-Prozess - Das Protokoll des zweiten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2014 Der NSU-Prozess - Protokoll des ersten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2012 Trattoria (Spielfilm, 43')
2011 NOŞ - auf dich. Kurzspielfilm, 21')

Stand: 23.09.2016

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps