Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Bohun

Geboren 1979 in Wien, studierte Schauspiel an der School of Physical Theatre in Toronto, Kanada, und Regie an der Wiener Filmakademie bei Peter Patzak und Michael Haneke. Seine Kurzfilme und Dokumentarfilme wurden bei internationalen Filmfestivals und im Fernsehen gezeigt. Neben filmischen Produktionen auch Regiearbeiten am Theater (u.a. im Rahmen von „Istanbul 2010 Kulturhauptstadt Europa“). Seit 2012 leitet er regelmäßig Kurzfilmworkshops mit Jugendlichen. "Musik" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie und wurde 2014 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm" ausgezeichnet.

Filmografie

2014 Musik (Spielfilm, 38')
2009 Mata Tigre (Dokumentarfilm, 70')
2007 Amo Beethoven (Dokumentarfilm, 35')
2005 Omid (Kurzspielfilm, 5')
2005 Nohelia (Dokumentarfilm, 32')
2003 Disciple of Mockery (Dokumentarfilm, 7')
2003 Volar (Kurzspielfilm, 19')

Stand: 18.09.2014

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps