Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johanna Moder

Geboren 1979 in Graz. Neben dem Studium der Philosophie seit 2001 Regiestudium an der Filmakademie Wien. Währenddessen Regieassistenz und Skript bei diversen Spiel- und Dokumentarfilmen. "High Performance" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie ist Teil des Künstlerkollektivs Gruppe Dagmar und arbeitet als Theaterregisseurin.

Filmografie

2014 High Performance (Spielfilm, 100')
2009 Party People (Kurzspielfilm ,10')
2009 Buffalo People (Musikvideo, 5')
2008 Mit Blick auf Wien (Kurzspielfilm, 11')
2007 Not my Dog (Musikvideo, 5')
2007 Franz Hirzabauer - Das 2.Vatikanum geht in Pension (Dokumentarfilm, 50')
2007 Her mit dem schönen Leben (Kurzspielfilm, 37')
2003 Planetengetriebe (Kurzspielfilm, 12')
2003 was passiert da in der stille... (Kurzdokumentarfilm, 20')
2003 Grüß Gott Zielgruppe (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 07.04.2017

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps