Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johanna Moder

Geboren 1979 in Graz. Neben dem Studium der Philosophie seit 2001 Regiestudium an der Filmakademie Wien. Währenddessen Regieassistenz und Skript bei diversen Spiel- und Dokumentarfilmen. "High Performance" ist ihr Abschlussfilm. Sie ist Teil des Künstlerkollektivs Gruppe Dagmar und arbeitet als Theaterregisseurin.

Filmografie

2014 High Performance (Spielfilm, 100')
2009 Party People (Kurzspielfilm ,10')
2009 Buffalo People (Musikvideo, 5')
2008 Mit Blick auf Wien (Kurzspielfilm, 11')
2007 Not my Dog (Musikvideo, 5')
2007 Franz Hirzabauer - Das 2.Vatikanum geht in Pension (Dokumentarfilm, 50')
2007 Her mit dem schönen Leben (Kurzspielfilm, 37')
2003 Planetengetriebe (Kurzspielfilm, 12')
2003 was passiert da in der stille... (Kurzdokumentarfilm, 20')
2003 Grüß Gott Zielgruppe (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 16.09.2014

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps