Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michał Grabowski

Geboren 1984 in Krakau. Erste Schauspielerfahrung in Film und Theater. Ab 2006 Kamerastudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Arbeitet als Lichtregisseur, Videokünstler und Fotograf an Theatern in Polen und Deutschland. "LOMO - The Language of Many Others" ist sein Abschlussfilm. Hierfür gewann er den FIRST STEPS Award 2017 in der Kategorie "Michael-Ballhaus-Preis".

Filmografie

Kamera:
2016 LOMO - The Language of Many Others. Regie: Julia Langhof (Spielfilm, 101')
2016 No Panic, with a hint of histeria. Regie: Tomasz Szafrański (Spielfilm, 90')
2015 Adventurers Club. Regie: Tomasz Szafrański (Spielfilm, 100')
2013 4/5 Nichts. Regie: Florian Röser (Kurzspielfilm, 20')
2011 Mehr. Regie: Julia Langhof (Kurzspielfilm, 10')
2011 KrK-BLn. Regie: Michal Grabowski (Dokumentarfilm, 60')
2010 Der Kuss. Regie: Theo Solnik (Kurzspielfilm, 30')
2010 Icecream. Regie: Lisa Bierwirth (Kurzspielfilm, 7')
2009 Ausflug. Regie: Florian Röser (Kurzspielfilm, 6')
2008 Outrage. Regie: Theo Solnik (Kurzspielfilm, 22')
2008 Der Schwimmer. Regie: Marcin Malaszczak (Kurzspielfilm, 30')
2008 Stranded. Regie: Theo Solnik (Kurzspielfilm, 8')
2007 Halbweg. Regie: Theo Solnik (Kurzspielfilm, 8')
2007 And the 3rd angel sounded. Regie: Alejandro Guerra (Musikvideo, 6')
2007 Homo Hereticus. Regie Michal Grabowski (Kurzspielfilm, 9')
2005 View from the closet. Regie: Tomek Suwalski (Kurzspielfilm, 8')
2005 Tattoo. Regie: Alejandro Guerra (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 29.09.2017

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps