Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Moritz Rautenberg

Geboren 1987 in Hamburg. Nach dem Abitur sammelte er Erfahrungen bei Münchener Fotografen und Werbefilmproduktionen. Darauf folgte ein dreijähriges Kamerastudium an der MHMK. Studiert seit 2011 an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Fach Szenische Kamera. Im Rahmen der Master Class Werbung führte er 2014 zum ersten Mal Co-Regie mit Christian Ricken. Sein Werbespot "Bad Pets I+II" wurde 2017 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2016 Bad Pets - Happy Cat. Zus. mit Christian Ricken (Werbefilm, 48'')
2016 Bad Pets - Happy Dog. Zus. mit Christian Ricken (Werbefilm, 48'')
2016 PIN-Bootcamp - Kartensicherheit.de (Werbefilm)
2016 It’s Complicated (Kurzspielfilm, 4')
2016 Oxygen (Kurzspielfilm, 3')
2016 Outer Space - Hofbräu München. Zus. mit Christian Ricken (Werbefilm, 1')
2014 Mutti - Astra (Werbefilm, 15'')
2014 Sweaty Santa - Social Spot (Werbefilm, 52'')
2014 Jenseits von Worten (Kurzspielfilm, 24')
2013 Nach Nashville (Kurzspielfilm, 40')
2013 Freecross (Werbefilm)
2012 OLGA - Ohne Lenkrad gehts auch (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 29.09.2017

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps